quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

De Coração a Coração: BICARBONATO DE SÓDIO, ALCALINIZAÇÃO E A SAÚDE HUMA...

De Coração a Coração: BICARBONATO DE SÓDIO, ALCALINIZAÇÃO E A SAÚDE HUMA...: BICARBONATO DE SÓDIO,  ALCALINIZAÇÃO E A SAÚDE HUMANA Alcalinização Milagrosa Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bact...



BICARBONATO DE SÓDIO, ALCALINIZAÇÃO E A SAÚDE HUMANA


BICARBONATO DE SÓDIO, 
ALCALINIZAÇÃO E A SAÚDE HUMANA


Alcalinização Milagrosa

Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente. Porém, podem tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.

A alteração desse meio é fomentada por dietas altas em açúcar ou em hidratos de carbono, também por água e ar contaminados, ou pela destruição de nossa flora intestinal causada pelo uso de antibióticos ou outros medicamentos (quimioterapia).

As bactérias e fungos se alimentam das mesmas substâncias de que se alimenta o nosso cérebro.

Quando ingerimos em excesso alimentos ricos em glucose, também estamos alimentando em excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam desproporcionadamente.

O consumo de substâncias por parte dessa excessiva população desproporcionada provoca que o cérebro não receba suficiente alimento e, como o cérebro é quem manda, imediatamente emite as ordens reclamando sua ração. Aí é quando sentimos a urgência de correr para ingerir algo doce, ou hidratos de carbono (se convertem em glucose), ou álcool.

Começa assim o círculo vicioso:

1. ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcares,
2. e com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos,
3. e essa população em crescimento reclama mais alimentos
4. e sentimos a necessidade de ingerir mais,
5. e mais, e mais, e mais…..

Sucede que assim como as bactérias e fungos obtêm seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo chegam a “envenenar” os tecidos.

Para poder processar as toxinas, o fígado as converte em álcool (ácido) e esse excesso de álcool em nosso organismo, produz uma sensação como a de estar bêbado… mareado, desorientado, mentalmente confundido.

A acumulação excessiva de bactérias e fungos reduz a provisão de potássio e magnésio do corpo com a consequente redução da energia celular que provoca fadiga em excesso, redução das forças e da clareza de pensamento, acaba o entusiasmo, a ambição, a estamina; causa a liberação de radicais livres os quais são coadjuvantes do processo de envelhecimento.

Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais.

Através de diferentes estudos científicos (Dr. Gunther Enderlein, Alemanha, Dr. Robert Young, USA, Dr. Federico Ituarte, Argentina e outros), analisando as células vivas do sangue, se observou formas de bactérias que vivem em nosso organismo (algumas inclusive trabalham ajudando o corpo), dependendo do meio em que se desenvolvem, as vezes cresciam e se alargavam tornando-se patógenas. Em alguns casos, mudando de “bactéria” a “fungo”.

Muitos estudos científicos coincidiram em que as bactérias e fungos podem chegar a causar enfermidades quando se lhes permite desenvolver-se em um terreno doentio (ácido).

Pouco sabemos porém… a acidez no pH dos tecidos de nosso corpo deve ser o selo distintivo do câncer e de outros desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades cardiovasculares, problemas cerebrovasculares, patologias dos rins, transtornos inflamatórios e enfermidades do pulmão.
E formula os seguintes postulados:

1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido, enquanto que as células cancerosas morrem em um ambiente ALCALINO.

Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino.

O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.

O Dr. Robert O. Young, atualmente o microbiólogo mais reconhecido a nível mundial concorda com muitos cientistas de que: “A Enfermidade é a expressão de um excesso de ácidos no corpo humano”. 

Robert O.Young é Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição. Há 30 anos realizando análises de sangue, sua investigação sobre o câncer foi validada por um estudo científico britânico.

Diariamente, atende a 14 pacientes em seu Centro “Milagroso pH” localizado perto de San Diego, CA. Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com 100% de efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de enfermidades metabólicas.

Dr. Young, criador do conceito da “Nova Biologia”, é autor de reconhecidos best sellers: “El Milagroso pH”, “Enfermo y Cansado”, “El Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” e “El Milagroso pH para el Cancer”

Como cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que:

“Nosso organismo fabrica e utiliza bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o desenho alcalino para prevenir a degeneração do tecido” (recordemos o característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca, antes do vômito) “A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com bicarbonato de sódio é a maneira mais segura, eficaz e natural para frear qualquer condição cancerosa e muitas enfermidades e processos inflamatórios”

Por anos, o Dr.Tullio Simmoncini, oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e destruindo tumores mediante o uso de bicarbonato de sódio.

Dr. Simmoncini manifesta: “O bicarbonato de sódio é um remédio seguro, extremamente barato e inegavelmente efetivo quando se trata de tecidos cancerosos”.

A maioria de nós iniciamos nossas vidas como seres sãos. Conforme envelhecemos e, em grande parte por causa de nossos estilos de vida pouco saudáveis, bactérias e fungos se acumulam constantemente em nosso organismo, rompendo o equilíbrio saudável em um círculo vicioso cada vez mais grave.

As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico. Está comprovado que a maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são causadas ou pioradas pela presença de bactérias e fungos.

O Dr. Robert Young manifesta:

Uma adequada provisão destes quatro sais de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias.

“Durante anos tenho observado o impacto que provoca aquilo que ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangue. Através de minhas investigações comprovei que a combinação de 4 maravilhosos sais de bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e cálcio) ocorre naturalmente em todos os fluidos de um corpo são, com o propósito de manter o balanço alcalino-ácido natural e atuando como anti-oxidantes que retardam o processo de envelhecimento. Durante os recentes jogos olímpicos em Beijing, vários dos principais atletas melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de sódio”

Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante. É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.

Beba ao menos um litro de água por dia ao qual tenha agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Isto ajudará a enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada.

Para reverter casos de pneumonia, asma, sinusite, faça nebulizações de água com duas gotas de bicarbonato de sódio líquido, 2 ou 3 vezes por dia.

Para prevenir a acumulação de bactérias na boca, faça bochechos com uma mistura de uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um copo d’água.

Para eliminar os resíduos químicos de seu cabelo, agregue uma colherinha de bicarbonato de sódio a seu frasco de shampoo.

Para combater os efeitos de uma ingestão ácida, beba antes ou depois da mesma, um copo d’água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e que sejam 2 colheres se se excedeu com o álcool.

De acordo com Dr. Robert O. Young: “se mantemos nosso corpo com um pH alcalino entre 7.3 e 7.4 nos manteremos livres de enfermidades”

É VERDADEIRA PREVENÇÃO

Tome seu bicarbonato de sódio todos os dias.

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Como consumir bicarbonato de sódio para sua saúde
Escrito por Chyrene Pendleton
Traduzido por Karla Marques Vollkopf


O bicarbonato de sódio possui inúmeros usos - é um agente limpante, antiácido, extintor de fogo e muito mais. Também há interessantes benefícios para a saúde quando se consome bicarbonato de sódio, que é alcalino em água.

Vírus e doenças como gripes, resfriados, câncer e até doenças cardíacas se desenvolvem em corpos ácidos, mas não conseguem sobreviver em meios alcalinos.

O "Journal of the American Society of Nephrology" de 2009 revelou um estudo de 134 pacientes com uma doença no fígado avançada. Após consumirem bicarbonato de sódio diariamente o avanço da doença foi dramaticamente desacelerado, fazendo com que a diálise não fosse mais necessária.

Instruções

1 - Para aumentar o seu pH corporal, tome 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvida em meio copo de água em jejum, uma vez pela manhã e novamente, antes de dormir. A acidez e alcalinidade são medidas pelo pH, que vai de 0 a 14, com 7,0 sendo neutro; um pH acima de 7,0 é alcalino, e abaixo disso, ácido. O bicarbonato de sódio possui o mais alto pH, de 14. Deixe seu corpo saudável mantendo o pH sempre entre 7,1 e 7,5.

2 - Beba a solução de água e bicarbonato de sódio assim que começar a perceber os sintomas de gripe ou resfriado, como nariz pingando ou espirros, para ajudar a matar os vírus. Mantenha seu corpo alcalino, aumentando o consumo de frutas frescas e legumes na sua dieta.

3 - Se for um atleta, consuma suplementos de bicarbonato de sódio com água para diminuir acúmulos de ácido lático e melhorar seu desempenho esportivo. Ingira 0,3 g de bicarbonato de sódio para cada 1 kg do seu peso corporal, de uma a duas horas antes da atividade física, bebendo muita água.

4 - Beba um copo de água com o suco de meio limão ou lima duas vezes ao dia se não conseguir tomar bicarbonato de sódio e água. Limões e limas são ácidos, mas ficam alcalinos no corpo, aumentando o seu nível de alcalinidade quase tão bem quanto o bicarbonato de sódio.

Dicas & Advertências

Teste os níveis de pH na sua saliva ou urina de uma forma mais econômica, com papel de tornassol, as tiras de papel rosa e azul que você deve ter visto nas aulas de ciência na escola. Encontre-as em farmácias ou pense em adquirir aparelhos para medição de pH.

Não consuma fermento em pó - bicarbonato de sódio não é a mesma coisa que fermento em pó. Ele contém um pouco de bicarbonato de sódio, mas também possui outros ingredientes como alumínio, que é perigoso para seu corpo.

Evite consumir bicarbonato de sódio se estiver fazendo uma dieta com restrições de sódio ou tiver pressão alta, a não ser que seu médico indique.

Fale com seu médico antes de começar a tomar bicarbonato de sódio se estiver consumindo remédios controlados.

Não sirva bicarbonato de sódio com água para crianças abaixo de 5 anos.

Não consuma a solução de bicarbonato de sódio/água se estiver com a barriga cheia após refeições.

Fale com seu personal trainer antes de tomar suplementos de bicarbonato de sódio durante eventos, para se certificar de que isso é aceitável.

Fonte: http://www.ehow.com.br/consumir-bicarbonato-sodio-sua-saude-como_95803/

Por favor, espeite todos os créditos
http://stelalecocq.blogspot.com/2014/02/bicarbonato-de-sodio-alcalinizacao-e.html
http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm (Tradução para o português)
Fonte: Observatório Cósmico

Perder a barriga

Sucos para perder a barriga

Por Chris Bertelli, iG São Paulo
Texto

Combinação de alimentos e chás tem efeito diurético, além de ajudar a desinchar e a regular o intestino

Getty Images
Sucos para reduzir a barriga
Qualquer ajuda é válida na hora de mandar embora os pneuzinhos da barriga. Se ela vier de uma receita fácil de fazer e simples de incluir no dia a dia, melhor ainda. O ingrediente certo na hora adequada pode ser a diferença entre fechar ou não o botão da calça.
Para secar essa região do corpo, frutas com propriedades antioxidantes e misturas que podem ajudar a reduzir a gordura corporal, eliminar gases e facilitar o trânsito intestinal são as mais indicadas.
Veja 25 alimentos que podem ser adicionados aos sucos, que ajudam a perder a barriga, dão saciedade e fornecem inúmeras vitaminas ao corpo:
Couve. Foto: Getty Images
Acerola. Foto: Getty Images
Laranja. Foto: Getty Images
Agrião. Foto: Getty Images
Salsão. Foto: Getty Images
Espinafre. Foto: Getty Images
Morango. Foto: Getty Images
Manjericão. Foto: Getty Images
Beterraba. Foto: Getty Images
Salsa. Foto: Getty Images
Água de coco. Foto: Getty Images
Framboesa. Foto: Getty Images
Cenoura. Foto: Getty Images
Melão. Foto: Getty Images
Melancia. Foto: Getty Images
Pepino. Foto: Getty Images
Erva cidreira. Foto: Getty Images
Abacaxi. Foto: Getty Images
Maçã. Foto: Thinkstock/Getty Images
Linhaça. Foto: Getty Images
Chia. Foto: Getty Images
Hortelã. Foto: Getty Images
Chá-verde. Foto: Thinkstock/Getty Images
Limão. Foto: Getty Images
Gengibre. Foto: Getty Images
Couve. Foto: Getty Images
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“O chá verde é uma ótima pedida, porque ajuda na queima de gordura, além de ser diurético. O abacaxi também tem essa propriedade e ainda é anti-inflamatório”, exemplifica a personal diet Luciana Harfenist, diretora da clínica de nutrição que leva seu nome.
Para fazer o intestino preguiçoso funcionar, a nutricionista Gabriela Paschoal, da VP Consultoria, aconselha: “Aproveitar o bagaço de algumas frutas, como laranja, ou folhas verde-escuras, como a couve, são duas propostas que podem ajudar.”
Se o objetivo é desinchar a região abdominal, alguns alimentos intereferem na modulação dos níveis de prolactina, principalmente durante o período pré-menstrual, e auxiliam na diminuição de água acumulada, explica Paschoal. Melancia, limão, abacaxi, farelo de aveia e água de coco são as indicações da nutricionista.
Confira as receitas:
Diuréticos e reguladores do intestino
Suchá verde (mistura de chá verde com fruta)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de chá verde (erva)
260 ml de água
1 xícara de água fervente
1 fatia de abacaxi
hortelã a gosto
Preparo:
Faça primeiro o chá verde. Ferva 260 ml de água. Desligue o fogo, coloque as duas colheres de chá verde e tampe a panela. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com o abacaxi e a hortelã e sirva.

Suco de melão, hortelã e biomassa de banana verde
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde
100g de melão
3 folhas de hortelã
240ml de água filtrada
Preparo:
Biomassa de banana verde: lave uma unidade de banana verde e coloque, com casca, em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar até formar pressão. Após quinze minutos sob pressão, desligue o fogo e retire, com cuidado, as bananas da panela. Amasse até ficar na consistência de uma massa.
Bata a colher de biomassa de banana verde, juntamente com o melão picado, as folhas de hortelã e a água no liquidificador. Sirva.
Para desinchar a região abdominal
Suco de abacaxi com água de coco e chá de erva-cidreira
Ingredientes:
100g de abacaxi
140ml de água de coco
10g de erva-cidreira
Preparo:
Faça a infusão da erva-cidreira em 100ml de água fervida e leve à geladeira. Depois que estiver gelado, coloque o chá, juntamente com o abacaxi picado e a água de coco. Bata tudo e sirva.
Detox
Suco verde com maçã e gengibre
Ingredientes:
1 folha pequena de couve-manteiga orgânica
½ maçã com casca
Raspas de gengibre
240 ml de água filtrada
Preparo:
Higienize bem os alimentos. Rasgue a couve, pique a maçã, raspe o gengibre e coloque tudo no liquidificador junto com a água. Se quiser, pode acrescentar uma colher de sobremesa rasa de açúcar demerara. Sirva.
Para acelerar o metabolismo
Suco de chá verde com limão e gengibre
Ingredientes:
200ml de infusão de chá verde
100ml de suco de limão
Raspas de gengibre
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de sobremesa de açúcar demerara. Sirva.

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