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ESSA FRUTA MARAVILHOSA CHAMA COCO
ESSA FRUTA MARAVILHOSA CHAMA COCO O óleo de coco é um dos poucos alimentos que podem ser classificados como um " superalimento ". Sua combinação exclusiva de ácidos graxos pode ter efeitos positivos profundos na saúde, incluindo a perda de gordura, aumen...
ESSA FRUTA MARAVILHOSA CHAMA COCO O óleo de coco é um dos poucos alimentos que podem ser classificados como um " superalimento ". Sua combinação exclusiva de ácidos graxos pode ter efeitos positivos profundos na saúde, incluindo a perda de gordura, aumen...
ESSA FRUTA MARAVILHOSA CHAMA COCO
Sua combinação exclusiva de ácidos graxos pode ter efeitos positivos profundos na saúde, incluindo a perda de gordura, aumento do colesterol bom, melhor funcionamento do cérebro e muitos outros benefícios, incluindo o combate a cáries e aftas.
Ele contém uma combinação única de ácidos gordos com potentes propriedades medicinais
Os
investigadores que trabalham no Centro de Biotecnologia da Universidade
Federal da Paraíba resolveram testar a hipótese de que uma combinação
de ingestão diária de óleo de coco e treinamento físico poderia
restaurar a sensibilidade do barorreflexo e reduzir o estresse
oxidativo, resultando na redução da pressão arterial. Eles publicaram
suas descobertas esta semana na revista Applied Physiology, Nutrition,
and Metabolism.
Reforço para o consumo
Além
da redução da pressão, a dieta rica em óleo de coco também reduziu o
ganho de peso dos animais. "Estes achados são muito importantes, pois o
óleo de coco é atualmente considerado um superalimento e vem sendo
consumido por atletas e a população em geral que buscam um estilo de
vida saudável", explicou o Dr. Valdir de Andrade Braga, coautor do
estudo.
—
A possibilidade de usar o óleo de coco como auxiliar no tratamento da
hipertensão contribui para a longa lista de benefícios associados ao seu
consumo. Nosso próximo passo é começar alguns ensaios clínicos, a fim
de verificar se podemos reproduzir esses achados em pacientes humanos
hipertensos —, conclui.
O
óleo de coco ainda é considerado um alimento exótico em nossa sociedade
ocidental, consumida principalmente por pessoas conscientes da saúde. Em algumas partes do mundo, no entanto, o óleo de coco é uma dieta grampos. No
Pacífico Sul, eles comem mais de 60% de suas calorias de cocos, e eles
são os maiores consumidores de gordura saturada no mundo. Eles também têm excelente saúde, nem mesmo um fragmento de evidência levando a doenças cardíacas.
Ajuda a controlar o peso
A água super-hidrata
Sem
dúvida, o líquido retirado da fruta ainda verde é um presente da
natureza. Rico em vitaminas e minerais, hidrata e nutri o organismo no
primeiro gole. "Isso acontece porque a água de coco tem uma composição
próxima ao do plasma sanguíneo, sendo levada facilmente para dentro das
células", explica a nutricionista Erika Almeida, da Ação Nutri
Consultoria, em São Paulo.
O
resultado aparece na pele: "É uma bebida que ajuda a prevenir rugas,
manchas e sinais do tempo", afirma o médico sanitarista e pós-graduado
em nutrologia Marcio Bontempo, de Brasília. Autor do livro "O Poder
Medicinal do Coco e do Óleo de Coco Extravirgem" (Ed. Alaúde), ele
ressalta que a água tem vitamina E, antioxidante capaz de combater o
excesso de radicais livres, os temidos inimigos da pele lisa.
Existe
outro bom motivo para você ser fiel à água de coco: diurética, reduz a
retenção de líquido e o inchaço. E isso também ajuda a rejuvenescer. Mas
vá devagar: apesar de ter poucas calorias (46 em um copo de 200
mililitros), não deve substituir a água pura. Beba no máximo três copos
(600 mililitros) por dia. A água em caixinha é boa alternativa desde que
livre de corantes e conservantes.
A polpa dá energia extra
Consumida
após o exercício, a água de coco repõe os sais minerais perdidos com o
suor, especialmente potássio - um copo (200 mililitros) tem 500
miligramas do mineral usado na contração e relaxamento dos músculos. É
por isso que muita gente que faz atividade física costuma adotá-la como
um isotônico natural.
A
polpa madura é outra parte ótima para quem malha. Mas, aviso: deve ser
reservada para antes do treino, pois tem muitas calorias (354 em 100
gramas). "A vantagem da polpa é funcionar como fonte de energia rápida,
melhorando o desempenho físico", diz o médico sanitarista Marcio
Bontempo.
O óleo seca a gordura
Assim
como a polpa, o óleo de coco não é magro. Ele tem 126 calorias em uma
colher de sopa (15 mililitros). Mas veja só: é apontado como um ótimo
coadjuvante na perda de peso. Uma pesquisa da Universidade de Columbia,
nos Estados Unidos, mostrou que aliar o produto a uma dieta de baixa
caloria derrete sete vezes mais a gordura abdominal. O segredo? Extraído
da polpa madura, carrega principalmente gordura saturada. Você leu
certo: saturada!
A
maior parte, no entanto, é de triglicerídeos de cadeia média - um tipo
de gordura que, quando chega ao fígado, vira energia rapidamente e, por
isso, não é acumulada na forma de gordura. Já o ácido láurico (outra
substância presente no óleo) tem ação anti-inflamatória e antioxidante,
deixando o organismo menos resistente à perda de peso. "O óleo de coco
também aumenta a saciedade, diminui a liberação exagerada de insulina e
favorece o bom funcionamento do intestino", afirma a nutricionista
Lucyanna Kalluf, do Instituto de Prevenção Personalizada, em São Paulo.
É
pouco? O óleo de coco ainda é termogênico - ou seja, acelera a queima
das gorduras estocadas. E ameniza a fissura por doce. Detalhe: prefira a
versão prensada a frio. "Esse processo de fabricação preserva as
propriedades benéficas do óleo, considerado um alimento funcional, que,
além de nutrir, previne doenças", diz o médico sanitarista Marcio
Bontempo. Mas pode ser usado para cozinhar. Mesmo submetido ao calor
intenso, mantém as propriedades terapêuticas intactas. Use até duas
colheres de sobremesa por dia para preparar os alimentos, em
substituição ao óleo comum, ou cru na salada de fruta ou, ainda, batido
no suco, no iogurte ou shake, deixando um suave sabor de coco. Prefere
não arriscar? Existe a opção do óleo em cápsula - a recomendação é
consumir de duas a quatro unidades por dia.
A farinha é campeã em fibras
Rica em fibras (2,5
gramas em uma colher de sopa/10 gramas), A farinha de coco também sacia
e varre as toxinas para fora do organismo, favorecendo a dieta. Feita
da película marrom que faz parte da casca e com um pouco da polpa, tem
uma dose menor de ácido láurico que o óleo, mas é outro derivado do coco
capaz de manter o intestino saudável. É livre de glúten, tem 54
calorias em uma colher de sopa e pode substituir parcialmente a farinha
de trigo recomendada nas receitas de pães, bolos e tortas, sem o risco
de deixar as preparações pesadas ou ressecadas. Ao contrário: "Levemente
úmida, a farinha de coco confere leveza e maciez à massa", afirma a
nutricionista Erika Almeida. Você também pode usar a farinha pura,
misturada no suco ou polvilhada nas frutas.
Boa fonte de ácido láurico Rica em fibras
O ácido láurico no óleo de coco pode matar as bactérias, vírus, fungos, e ajudar a evitar infecções. Quando o óleo é digerido enzimaticamente, forma-se um monoglicérido conhecidos como monolaurina. O ácido láurico e monolaurin ajuda para matar patógenos nocivos como bactérias, vírus e fungos.
Eles podem reduzir convulsões
A dieta cetogênica é uma dieta de baixo carboidrato que é muito rica em gordura; isso leva a um aumento das concentrações de corpos cetónicos no sangue. Por alguma razão, este tipo de dieta pode reduzir a taxa de ataques epilépticos em crianças.
Facilitar a digestão
Muitas pessoas sofrem de problemas digestivos; essas pessoas devem considerar a adição de óleo de coco em suas dietas. Benefícios do óleo de coco digestivo distúrbios, incluindo IBS e erros do estômago microbianas.Os
ácidos graxos contêm agentes antimicrobianos que têm um efeito calmante
sobre as bactérias, candida, e até mesmo parasitas que causam má
digestão.
Ajuda a controlar diabetes tipo 2
Um
estudo recente realizado pelo Instituto de Investigação Médica Garvin
mostraram que o óleo de coco ajuda a proteger contra a resistência à
insulina, reduzindo, assim, o risco de diabetes tipo 2.
Cooks em altas temperaturas
Por
causa de os ácidos gordos de cadeia média, o óleo de coco tem uma
temperatura mais elevada do que a maioria dos fumadores óleos. Você
pode achar que você gosta melhor do que o seu azeite de costume,
especialmente se você está cozinhando receitas que exigem um maior
temperatura de cozimento. Azeite oxida quando atinge ponto de fumo causando radicais livres.
Retarda As linhas finas e sinais de envelhecimento
O óleo de coco não é apenas para o consumo, mas tem muitos benefícios de beleza, bem! Ela ajuda a manter o tecido conjuntivo forte, prevenção de rugas e flacidez da pele. Aplique
o óleo diretamente para o seu rosto para suavizar a aparência de linhas
finas ou usá-lo diariamente para dar um belo hidratante brilho!
Mate sua fome, e fazer você comer menos, sem tentar
Uma das melhores coisas sobre o óleo de coco é que ele pode reduzir a fome. Ele
pode ser relacionado com a forma que os ácidos gordos em que são
metabolizados, por causa dos corpos cetónicos pode ter um efeito redutor
do apetite.
Fontes:
http://organichealth.co/what-eating-just-one-ounce-of-coconut-oil-per-day-does-to-your-weight-over-a-period-of-time/
http://portrasmidiamundial.blogspot.com.br/2015/04/essa-fruta-maravilhosa-chama-coco.html